Pera Manca
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Descrição do Produto:
O Pêra-Manca Branco 2020 é um vinho branco português icônico, produzido na região do Alentejo. Elaborado com as castas Antão Vaz e Arinto, este vinho é conhecido pela sua complexidade e elegância. Passa por um amadurecimento em barricas de carvalho francês e em cubas de inox, resultando em um vinho equilibrado e sofisticado.A vinícola Cartuxa, localizada no coração do Alentejo, é uma das mais emblemáticas e tradicionais de Portugal. Fundada em 1598, a vinícola pertence à Fundação Eugénio de Almeida e tem como principal objetivo promover o desenvolvimento social, cultural e educacional da região. A Cartuxa produz uma gama diversificada de vinhos, incluindo o prestigioso Pêra-Manca, um dos mais renomados vinhos portugueses. A vinícola busca constantemente a excelência na produção de vinhos, respeitando a tradição e a história da região, enquanto se adapta às mais modernas técnicas de viticultura e vinificação. Citado em crônicas do século XVI, Pêra-Manca foi o vinho eleito para selar o encontro entre Pedro Álvares Cabral e os Indígenas, na sua chegada ao Brasil em 1500. A sua história remonta à Idade Média e o seu nome inspira-se no terreno onde estavam os vinhedos, um barranco com pedras soltas. Dizia-se na época que as pedras balançavam, mancavam eram "pedras mancas".
País: Portugal
Região: Alentejo
Sugestão de Harmonização: Peixes, Aves e Queijos Leves
Olfativo: Aromas elegantes, longos e persistentes de uvas secas e frutas de cítricas
Gustativo: Na boca, Pêra-Manca é um vinho branco macio, seco, com um bom corpo e ligeira e nobre acidez, que lhe confere harmonia e frecor.
Uvas: Arinto
Temperatura de consumo: 10º a 12ºC
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